3 Panduan Untuk Bertamasya ke Kepulauan Seribu

Tuk warga Jakarta yng happy dgn aktivitas pelesiran tentu saja sudah tdk asing oleh destinasi traveling kepulauan 1000. Pulau 1000 Jakarta tengah menjadi destinasi pilihan untuk penduduk Jakarta yg mau melepaskan kebosanan dr perkerjaan sehari hari. Aspek mengapa kepulauan 1000 jadi destinasi pilihan yakni diluar tempatnya yg amat dekat dari jakarta, kepulauan seribu jua menyimpan nuansa pemandangan yng, pastinya begitu terdahsyat.
Tak sedikit Daerah yang hadir di kepulauan 1000 yang gemar difungsikan sebagai pulau rekreasi diantaranya Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan, juga Pulau Pramuka. Diluar ke empat pulau diatas banyak jua pulau yang dipakai sebagai resort wisata misalnya Pulau Ayer, Pulau Putri, Pulau Bidadari, juga Pulau Sepa. Pada tulisan berikut saya hendak menyampaikan 4 panduan buat berlibur ke Kepulauan 1000.

Mencari Info Soal Rekreasi yng Didatangi

Tuk panduan yang 1 ialah kamu wajib menggali berita yg detail terhadap tempat pariwisata yang berminat kamu datangi. Berita yang rinci yang sukses kamu temukan pasti berfungsi sebab apabila sudah datang di Pulau 1000, kamu tak akan galau kembali mencari spot rekreasi yg akan dieksplorasi nantinya. Buat contoh, andai kamu berada di Pulau Pari tp kalian tidak tahu wawasan obyek pariwisata apapun lokasi cantik yng, boleh dituju hingga kita pasti banyak bertanya tanya pada warga sekitar. Namun bila sudah mendengar segala kabar semua spot traveling keren yng, berada di Pulau Pari membikin rekreasi tambah berwarna.

Planing Kegiatan Traveling di Pulau 1000

Menulis planing buat kegiatan berwisata amat berarti buat mengelola waktu kalian sewaktu wisata. Untuk panduan yang kini kamu bisa memutuskan sendiri rencananya misalnya bilamana anda pergi dari pelabuhan muara angke jam 09.30 WIB tibanya di dermaga Pulau Pari ialah lebih kurang jam 11.00 WIB dan barulah kamu tulis perencanaan travelingnya seusai sampai pulau pari terus tiduran sebentar sekedar merebahkan tubuh dr capeknya perjalanan yg cukup memeras stamina. Sehabis rehat bisa menuju ke Pantai Pasir Perawan buat menikmati panorama ataupun keasrian alam di Pulau Pari serta Bersepeda santai menyusuri Pulau Pari sekalian menanti eksotisme sunset di Pulau Pari. Kurang lebih serupa itulah perencanaan travelingnya selebihnya dapat kamu pilih sendiri timing juga destinasi wisata apa saja yang hendak kalian hampiri.

Memilah Biro Travel Pulau Seribu yng, Terpercaya dan Profesional

Jika kalian ingin lebih ringan tanpa harus menyusun planing tamasya kalian boleh memilih paket tamasya yng, akan diberikan oleh penyedia rekreasi ke Kepulauan 1000. Menunjuk Agent Travelling yng jujur jg Profesional memang tidak mudah kamu gak boleh terpancing oleh banderol terjangkau yang dikasih Agent Travelling itu. Tuk itu pertanyakan dengan rinci tentang bandrol paket liburan, Servis Travel, kemudian Schedule Traveling yng, kalian peroleh. Tuk menentukan Agency Travel Pulau Seribu yng, Profesional dan Tersohor dapat kamu laksanakan perambahan di Google disini bisa dipilih satu yng, buat anda terdepan. Dalam pencarian itu mari kamu ketik umpamanya Tour Pulau Pari, dalam result penjelajahan itu dapat ditunjuk salah satu yng, profesional serta murah.

Selaku warga negara Indonesia kamu patut memajukan pariwisata di Indonesia lantaran negara kita ini begitu kaya dengan rekreasi alam yang dapat di jelajahi. Untuk memajukan pariwisata di Indonesia kamu mesti berbagi berita juga konten dengan website ataupun diskusi biar setiap orang dapat tambah mengenal potensi tour di negara Indonesia terlebih Jakarta yaitu melalui pariwisata Pulau 1000 nya.

Menjelajah Pulau Tidung

Cuma kepingin sharing saja. Target saya tahun 2014 ini yakni berwisata ke 15 lokasi-lokasi wisata yng belum pernah saya lihat sebelumnya, apa itu obyek wisata domestik ataupun spot wisata internasional. Tempat pertama yng ingin saya kunjungi adalah … Pulau Tidung. Pulau Tidung beralamat di Kepulauan Seribu bagian Selatan. Sebetulnya saya telah mendengar soal pulau Tidung tersebut dari seorang teman yang pernah berkunjung ke Pulau Tidung, namun kata atmosfer ditempat pariwisata di Pulau Tidung tersebut gak cool2 banget. Tetapi pulau Tidung tetap saya cantumkan ke lis kawasan pariwisata yang harus di taklukan hal itu disebabkan lantaran selain saya nggak pernah satu kalipun ke Kepulauan Seribu, tarif paket wisata ke Pulau Tidung saya anggap relatif murah meriah dan nggak perlu request cuti untuk berwisata ke Pulau Tidung kerna dekat sekali jarak Pulau Tidung tersebut maka kamu tidak musti pakai pesawat

Buat perjalanan kali ini, saya memakai traveling organizer lantaran tak pingin ribet namun paket tour yang saya membeli namanya paket traveling backpacker Pulau Tidung. Biaya perpesertanya saat itu ialah 325.K sudah termasuk snorkling full berikut alatnya, penginapan AC, konsumsi tiga kali dll

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Menggunakan kapal penumpang ke Pulau Tidung matab beud frend! ‘coz semuanya penumpang duduknya ga pake kursi, tetapi ada pelampung untuk tiap penumpang kok. So!, jika emang anda ga suka ngegembel & gak bisa nyantai, saya yakin kamu semuanya gak bakal bisa menikmati pemandangan laut. Kapal pergi jam 7 pagi. Waktu perjalanan dua jam. Gelombangnya terasa besar. Saya yang pertamanya ogah pakai safety jacket jadi down dan cepet2 pakai semua xixi!! . Jam setengah sepuluh kita sampai. Di dermaga Pulau Tidung staff travelnya sudah lama nunggu n kita diguide ke alamat homestay dan makan siang. Pukul 12.35, kita start untuk melakukan snorkeling.

Tetapi mantab, Renang bareng ikan-ikan hias yang lucu itu membuat orang yang meyaksikannya jadi senang oleh ikan kecil yang lucu itu. Habis snorkling, saya main2 dulu di pulau Yang lain yang berada tidak jauh dari Tempat wisata Tidung. Pantainya tak terlampau gede tetapi airnya bersih. Di pulau tsb pun ada sejumlah warung jajanan. Tentu saja sebab sehabis snorkling itu anda semuanya pasti akan merasa pengen makan, saya menyantab mi instant kuah disana. Menyantap Indomie goreng sambil ngeliatin laut. Perjalanan pulang ke Pulau Tidung terasa menegangkan sebab pada waktu itu gelombangnya gede banget sy dapat jatah duduk dibagian depan kapal. Sy baru tahu naik kapal ditengah goncangan gelombang yg mungkin lumayan gede itu seperti naik wahana yng terdapat di dunia fantasi para penumpang kapal cemas, stress namun seru.

Malamnya, diselenggarakan acara panggang ikan di dekat dermaga. Bbqnya sedap bener kita berempat habisin 6 ekor ikan. Goblognya, saya tidak tahu ya apa julukan ikan yng kami makan itu. Tapi kata staff travel disana, ikan disitu jelas mantab karena benar2 baru.

Jam telah menunjukan jam 9 malam, tapi ada sorang teman yang kepingin jalan-jalan naik sepeda akhirnya jadilah kita naik sepeda mengeksplor pulau Tidung, menuju jembatan cinta yang menyatukan Pulau Tidung besar ‘n Pulau Tidung kecil. Setelah puas mandangin bintang2, saya kembali ke penyewaan tempat menginap lagi. Besok harinya, pukul enam kurang, kami sudah janjian kepingin pergi lagi ke jembatan cinta.

Habis dari jembatan cinta pas banget waktu semua ampai di homestay, hujan tiba2 turun kencang. Kita lalu sarapan lagi, karena rupa-rupanya di tempat menginap juga telah tersedia breakfast, kemudian setelah itu saya mesti siap-siap bungkus2 barang bawaan karena jam 09.00 kapal utk membawa balik ke Jakarta telah datang.

Banyak banget andai seandainya sy ceritain semua kenangan saat berkunjung ke Pulau Tidung tersebut tetapi kerna saya udah kepingin tidur so! saya stop dulu ya pengalaman saya saat berkunjung ke Pulau Tidung bersama-sama kawan semoga kenangan ini dapat menjadi sesuatu yg amat bermanfaat buat para wisatawan semuanya yg mungkin minggu ini ingin backpacker ke Pulau Tidung juga.

Trip Ke Pulau Tidung Pulau Seribu

Artikel ini adalah kisahku ketika rekreasi ke Pulau Tidung, satu pengalaman yng tentunya mampu membantu para audience semuanya memperoleh pengetahuan tentang masalah yang cukup berkaitan dengan Pulau Tidung. Liburan adalah waktu yang bagus buat kita yang selama ini jenuh dgn aktivitas pekerjaan yg tak sesaatpun ada selesainya. Tak hanya itu liburan juga mampu difungsikan sebagai media berkumpul bersama2 anak istri dan mempertahankan ikatan keluarga yg selama ini jarang bersama lantaran pekerjaan tsb.

Bertraveling tidaklah sekedar aktivitas menghabiskan uang aja, rekreasi tentu berikan sejumlah faedah bagi anda semua. Paket untuk berlibur dengan nilai yng sangat murah kemudian di tunjang fasilitas yang siap mewah dan enak persisnya cuma bisa kita dapatkan kalau kita liburan ke Pulau Tidung doank. Pariwisata Pulau Tidung tentunya sebuah pulau yang keren dengan keadaan alam yg alami juga sangat unik mempunyai sentra wisata yng dinamai dengan jembatan cintanya dan pantainya yang menarik & sangatlah boleh dinikmati oleh semua golongan terlebih lagi anak sekolah.

Pulau Tidung

Kemauan untuk mengenal seluruh pulau untuk berwisata yang tersedia di Indoneisa demikian besar, Terlebih terkait dg kawasan travel yang begitu menawan dan unik untuk didatangi. Pada tanggal 8 Juli kemarin saya mendapat kesempatan untuk mengunjungi satu dari beberapa pulau yang terdapat di gugusan pulau Seribu, bersama2 3 orang teman. Pulau yang beruntung menyambut kedatanganku kali ini yaitu Pulau Tidung aku gak pilih Pulau Pari, Pulau Harapan apalagi Pulau Pramuka.

Pulau Tidung gak lain & gak bukan ialah merupakan lokasi wisata terbesar di antara gugusan Kepulauan Seribu. Pulau yng sedang kita bicarakan ini sudah didiami warga masyarakat semenjak zaman penjajah VOC Belanda. Kalau kita periksa daripada cerita sejarah, julukan Pulau Tidung mengandung makna untuk menjadi pulau tempat mendapatkan perlindungan.

Untuk sampai di pulau Tidung ataupun pulau lain, para traveler wajib membeli tiket rekreasi ke Pulau Tidung yg bisa anda beli di agent perjalanan travel di Pulau Tidung. Selain menyediakan paket Pulau Tidung biasanya para biro travel di Kepulauan Seribu itu jg jual paket Pulau Pari, Paket Pulau Pramuka dan Paket Pulau Harapan. Apabila kalian telah membeli voucer wisata ke Pulau Tidung kemudian kita cuma berkumpul ke tempat keberangkatan saja dan Sebaiknya pengunjung datang lebih awal apalagi pd hari Jumat, mengingat jika kapal sudah ful maka ia akan segera jalan ke Pulau Tidung.

Kalau telah sampai tujuan para pewisata langsung diantar menuju penginapan, Tempat checkin di Pulau Tidung hampir kesemuanya berbentuk rumah2 baru yg terawat umumnya tiap homestay di Pulau Tidung itu berisi 2 kamar.

Aktivitas Traveling di Pulau Tidung

Semua wisatawan Pulau Tidung jelasnya pasti memulai kegiatannya dengan mengayuh sepeda santai menuju ke arah timur. Di bagian timur pulau ini terdapat pulau lainnya yng bernama Pulau Tidung Kecil. Saat ini kedua pulau tersebut dihubungkan dengan sebuah jembatan yang terbuat dari kayu yg amat fantastis, jembatan tersebut diberikan sebutan Jembatan Cinta. Konon katanya apabila kamu berkunjung ke jembatan tersebut bersama-sama kekasih maka jalinan cinta anda pasti lancar.

Dari Pulau Tidung ini pengunjung wisata berkesempatan menyusuri jembatan cinta tersebut sambil menyaksikan air laut yng jernih yng dipenuhi dgn teterumbu karang-karang dan ikan yng berwarna-warni selain itu para pengunjung wisata bisa pula menonton wisatawan yang lainnya yang tengah bermain sofa boat atau mengetes nyali untuk melompat kedalam air. Menurut pemaparan dari penduduk disini para warga mengungkapkan kalau Panjang jembatan cinta Pulau Tidung tersebut ialah kira2 600 meter. Di sekitar jembatan ada banyak sekali kerambah ikan punya penduduk disana. Kalau anda berjalan dari Pulau Tidung Besar memakai jembatan ini, diperlukan waktu kurang lebih 10 menit tuk tiba di Pulau Tidung yng satunya lagi. Saat saya kesana saya lihat di sejumlah bagian, jembatan terdapat kerusakan diatas jembatan, lantaran umur jembatan yng telah tua sampai ada yng lapuk ataupun bolong, maka nggak heran andai wisatawan musti waspada kala tengah melintas diatasnya. Pulau Tidung Kecil tidak berpenghuni, di sini kita hanya dapat menikmati panorama pinggir laut.

Pukul 14 siang rombongan saya dibawa buat melaksanakan aktivitas snorkeling. Hal inilah aktivitas yang sangat di tunggu-tunggu oleh seluruh pengunjung yang jalan-jalan ke Pulau Tidung namun ternyata agenda snorkeling itu amat terpengaruh dengan aspek cuaca so! andai kebetulan cuaca sedang hujan maupun lagi ada angin kencang maka jadwal snorkeling itu di tiadakan demi menjaga tak terjadi hal yg, gak mengenakan kepada pengunjung wisata seluruhnya.

Bilamana kalian menanyakan apa yang teristimewa di Pulau Tidung maka jawaban saya yaitu bila Air laut di Pulau Tidung yang lagi kita bahas ini cukup bening lalu meski tidak terlalu panjang, di pulau itu pun tersedia pantai yg mungkin cukup eksotis untuk lihat. Air laut yang tak berombak dan sejumlah pepohonan yng tumbuh disekelilingnya melengkapi kenyamanan kawasan wisata ini. Di Kawasan pariwisata Tidung pun kalian mampu melihat sunrise dan sunset yng cukup indah setiap pagi ‘n petang. Begitu jg daya tarik yg berada di dalam laut yaitu bermacam-macam terumbu karang buat dinikmati.

Lebih kurang jam 18.30 malam saya diajak tuk makan malam dipinggir dermaga bersama-sama dengan wisatawan yg lainnya, menu pd saat itu ialah ikan panggang yg julukannya lumayan gak pernah kami tahu.

Biarpun secara khusus jika Pulau Tidung itu bukan benar-benar sebagai pulau resort, tetapi pulau yang sedang kita bicarakan ini sangatlah nyaman tuk dijadikan sebagai kawasan berlibur bagi wisatawan yang sangat pingin menikmati pemandangan pulau dgn tarif yang sangat murah. Tinggal memesan tiket traveling semisal Paket Pulau Tidung! tidak Paket Wisata Pulau Pari, Paket Wisata Pulau Harapan terlebih lagi Paket Pulau Pramuka. yang biayanya mulai 400.000 pengunjung mampu bermalam di kawasan wisata ini selama 2 hari 1 malam dg akomodasi yang mengenakan. Setiap pengunjung mendapat tempat bermalam yg sangat enak dan juga sepeda yng menjadi moda transportasi Sepanjang berada di Pulau Tidung. Bila tak suka memakai sepeda, pengunjung boleh menggunakan jasa becak motor ataupun dapat pula merental motor dengan tarif 55 ribu selama Dua hari menginap di Pulau Tidung.

Di pulau itu juga boleh dinikmati oleh traveler yg senang mengail. Wisatawan dapat memancing di dermaga atau di jembatan memakai dengan menyewa kapal penduduk.

Di pulau tersebut telah disediakan penginapan yng ditawarkan. Bila tempat menginap yang disediakan full, traveler dapat bermalam di kediaman nelayan. Untuk memperoleh makanan dan atau sebatas snack pun sangatlah tak susah karena di Pulau Tidung itu saat ini telah marak di bangun toko disekitarnya.

Bila kalian kepengen menjelajah jalan-jalan di Pulau Tidung anda Cukup menyewa sepeda untuk mengeksplor Pulau Tidung. Menurut rencana kawasan pariwisata ini akan difungsikan sebagai sentra pariwisata di pulau Seribu.

Bilamana kamu punya waktu banyak maka sangatlah saya rekomendasikan agar kalian datang ke Pulau Tidung baik itu dengan secara membeli paket wisata ke Pulau Tidung atau berangkat ke Pulau Tidung dengan cara backpacker.