Kelebihan dan Kekurangan Wisata Pulau Harapan Dari 3 Pulau Lainnya

Kelebihan dan Kekurangan Wisata Pulau Harapan Dari 3 Pulau Lainnya Setelah saya mengkisahkan keindahan dan nuansa eksotis yang terdapat di Pulau Pramuka, Pulau TIdung dan Pulau Pari di artikel sebelumnya. Kali ini saya akan mengupas tentang kelebihan dan kekurangan wisata Pulau Harapan. Maka dari itu ikuti terus catatan saya ini, let’s cek it dot. Pulau indah yang bakal saya ulas saat ini yaitu Pulau Harapan. Lokasinya sungguh jauh dari kawasan Jakarta dibandingkan dengan 3 Pulau lainnya yaitu Pramuka, Pari, dan Tidung. Dulunya, tidak sedikit info yang saya terima dari internet bilang bahwa Pulau Harapan ialah suatu Pulau dengan lokasi snorkeling yang paling eksotik di Kepulauan Seribu. Tidak cuma itu, pulau-pulau tak berpenduduk lainnya di sekitar Pulau Harapan tersebut sebagai daya pikat tuk didatangi mengingat pasir putih dan nuansa lautnya yang masih tetap terawat.

Pulau Harapan

Pelayaran mengarungi laut ke Pulau Harapan saya mulai dari pelabuhan terbaru kali adem di muara angke. Kapal ferry besar dari Muara Angke menuju Pulau Harapan dan beberapa pulau lainnya hanya ada di hari Sabtu untuk para wisatawan kira-kira jam 07.00 WIB dan paling belakangan sekitar pukul 09.00 WIB. Di hari lain, cuma tersedia kapal tongkang konvensional tuk angkutan penduduk Kepulauan Seribu lalu lalang ke Jakarta. Biaya tiket satu kali jalan Jakarta-Pulau Harapan yaitu Rp. 50.000 tuk 1 orang. Penyebrangan menghabiskan waktu kurang lebih 3,5 jam. Kapal ferry sangat penuh penumpangnya bisa sampai 60 penumpang. Jadi siapkan makanan ringan dan minuman yang bisa dimakan di kapal. Jika perlu Siapkan matras ringan dan bantal tipis, agar bisa merebahkan diri di kapal karena perjalanan agak menjenuhkan.

Diluar kapal ferry, traveling ke Pulau Harapan juga bisa dilakukan dari akomodasi dermaga Ancol naik kapal cepat dengan tarif Rp. 300.000 /orang satu kali jalan. Untuk yang punya uang lebih, bisa membooking trip yang kian tinggi, karena kenyamanannya pas dan penyebranganya cuma 1 jam! Lalu setelah sekitar 3,5 jam berlayar melwati laut lepas sambil menyetel musik berbeda yang bersahutan kepunyaan handphone penumpang, alhasil pulau Harapan terlihat juga. Asyikkk!! saya pun berteriak bahagia.

Kelebihan Pulau Harapan Dari Pulau Pramuka, Pari, dan Tidung

Sekali lagi, jika disandingkan pada Pulau Pari dan Pulau Tidung, Pulau Harapan sangat pas dengan dambaan saya. Hal itu berarti, Pulau Harapan saya kasih nilai lebih indah dari pada 3 pulau ini. Pastinya penilaian saya sangat objektif. Ada beberapa hal yang membuat saya begitu suka berwisata ke Pulau Harapan plus sejumlah pulau disekelilingnya. Mula-mula, ada lebih banyak pulau yang dikelillingi ataupun tempat snorkeling. Kedua, laut pun pantai di pulau-pulau sekitarnya lebih cantik, bersih, banyak menyodorkan susunan warna-warna eksotis. Sekali lagi, ada pulau gosong tidak jauh dari sana. Untuk saya hadirnya pulau gosong tersebut sungguh memikat dan jadi faktor pembeda. Secara pasir putih, langit berwarna biru, air tenang yang indah bergradasi warna, sebagai kombinasi yang cocok buat rileksasi!

Berikutnya, baru kala itu saya mendapati snorkeling dengan istimewa. Ombak laut di sekitar Pulau Bira Besar serta Pulau Macan Gundul yang jadi lokasi snorkeling sangat tenang. Air laut amat jernih, jarak pandang pun relatif baik sampai saya bisa bebas kesana kesini tanpa ada gangguan gelombang kencang. Di salah satu lokasi yang saya temukan, terumbu karang sering dalam kondisi bagus serta ikan dari berbagai jenis, size, maupun warna jg terlihat di sekeliling saya. Cukup dengan menyelam saya bersama kawan 1 group melanjutkan travelling menuju Pulau Kayu Angin dan Pulau Bulat. Pantai berpasir putih di sejumlah pulau itu saya nilai amat memukau. Pulaunya juga bersih dengan landskap fotogenik. Untuk nyantai, rilex, maupun merenung pasti yahud banget.

Nah, tur setengah hari itu diakhiri secara sajian sunset yang mempesona di Pulau Bulat. Saya adalah penggila sunset. Bagi saya, pantai, snorkeling, dan sunset sebagai kombinasi istimewa tuk rileksasi. Saya mendapat 3 hal itu saat berwisata ke Pulau Harapan. kalau ditanya apa saya puas? Jawabannya tentu saja puas!

Kekurangan Pulau Harapan Dari Pulau Pramuka, Pari, dan Tidung

  1. Tak Tersedia Koneksi Sinyal Selular Stabil: Yes sangat benar! tidak ada sinyal WIRELESS manalagi signal ponsel disamping dari Provider Telkomsel dan Indosat. Bagi kalian yang memakai provider ponsel beda dari kedua itu bersiaplah tuk dibuat stress. Tidak ada Sinyal GSM jadi tidak ada jaringan internet menyebabkan anda serta kerabat kalian semua kian tak bisa terhubung.
  2. Saat Meluncur ke Pulau Harapan: Yang tak bagus selanjutnya yakni ketika kami pergi menuju Pulau Harapan biasanya saat ada di pelabuhan Muara Angke. Akan kalian jumpai masalah yang membuat kesal contohnya seperti kemacetan serta bau amis di wilayah pelabuhan. Lebih lagi bila sehabis hujan saya percaya pastinya bikin kian gak Enak deh bos!
  3. Sewaktu Naik Diatas Ferry: Semisalnya pada saat cuaca lagi cerah jelas tidak ada problem sialnya kalau lagi berlangsung bergantinya mata angin so siap-siaplah untuk mengalami ombak besar. Kalau begitu cukup minim penumpang kapal ferry yang sukses menahan mual dikarenakan kapal ferry yang ditumpangi goyang-goyang dihempas angin dan ombak deras laut.

Akhirnya, bila ada yang menanyakan kepada saya maupun sekadar memberi review soal pariwisata ke Kepulauan Seribu, saya bakal merekomendasikan rekreasi ke Pulau Harapan. Tak begitu jauh dari Jakarta namun kita bisa mendapat lanskap seolah-olah berada di pantai luar Jawa yang termasyhur dengan keindahannya. Biaya menuju Pulau Harapan juga tak butuh kocek tebal. Jadi, silakan mencoba pesona Pulau Harapan! Sakura Travel termasuk agen wisata di Pulau Harapan yang memberikan paket harga murah selain Pulau Harapan travel Sakura juga menjual paket wisata ke Pulau Pari yang informasi nya bisa anda lihat dihalaman ini.

Melihat Keindahan Pulau Tidung Dari Jembatan Cinta

Sesaat merenungi tentang liburan, admin tebak, pasti yang anda pikirkan adalah ke tempat wisata penuh ketenangan bersama keluarga atau sahabat seperjuangan anda saat bekerja. Hal ini dilakukan supaya pikiran stres dan rasa bosan dengan pekerjaan sehari-hari anda hilang tanpa jejak, juga bisa membuat anda lebih rileks dalam melakukan hal baru lagi saat sudah kembali ke depan layar pekerjaan anda.

Banyak orang yang menenangkan diri hanya dengan melihat pemandangan dari satu spot dan melihat hampir ke seluruhan tempat wisata yang sedang mereka kunjungi. Hmm mungkin hal ini adalah salah satu cara efektif yang bisa anda terapkan juga jika sedang merencanakan suatu liburan daripada anda harus membuang uang anda jika sedang inflasi dalam perekonomian anda. Tapi jika tidak ingin seperti itu akan admin berikan rekomendasi ke tempat wisata yang indah dan penuh dengan rasa tenang saat berada disana.

Berada di kawasan DKI Jakarta dan luasnya dari bagian utara Jakarta hingga ke perbatasan dengan negara tetangga Indonesia yaitu Malaysia dan Singapura. Belum tahu namanya? Adalah Kepulauan Seribu. Sektor pariwisata ini memiliki pulau-pulau dengan keindahan yang sangat bisa membuat para wisatawan betah saat ada disana, tapi ada satu yang paling difavoritkan dan tidak begitu jauh dari Jakarta, adalah Pulau Tidung.

Pulau Tidung

xxxKenapa admin bilang difavoritkan? Banyak faktor yang menjadikan Pulau Tidung menjadi favorit, diantaranya lokasinya tidak begitu jauh dari dermaga di Jakarta, dan menjadi pusat sektor pariwisata Kepulauan Seribu. Jika ingin ke Pulau Tidung admin sarankan untuk membeli paket wisata Pulau Tidung, kenapa? Karena anda akan diberi kemudahan serta tidak perlu repot lagi dalam menyiapkan agenda kegiatan saat berencana ingin liburan kesini bersama keluarga dan sahabat anda.

Apalagi fasilitas disana begitu lengkap, jadi paket wisata adalah pilihan tepat untuk anda jika ingin memanfaatkan fasilitas yang tersedia. Ada berbagai kegiatan olahraga air, fasilitas umum, dan rumah makan yang dibangun di tepi pantai supaya para wisatawan bisa melihat keindahan laut saat sedang makan siang, makan malam, dan saat sarapan.

Olahraga Air Tidung

Sebagai pusat dari pariwisata Kepulauan Seribu, disini menyediakan berbagai olahraga air, diantaranya adalah snorkeling, diving, dan naik banana boat. Tapi banyak wisatawan lebih suka snorkeling. Saat ingin snorkeling anda diharuskan memakai peralatan seperti goggles. Admin sarankan beli paket, jika tidak, anda akan menyewa lagi. Tapi dengan paket wisata Pulau Tidung, semua biaya sudah ditanggung didalam paket dan jika tidak memuaskan anda boleh komplen ke travel agen yang anda pilih.

Penginapan

Salah satu tujuan wisatawan saat berwisata bukan sekedar menikmati rekreasi dan kegiatan saja, tetapi penginapan juga harus memadai dan dipenuhi dengan fasilitas. Umumnya penginapan Pulau Tidung sangat rapih dan terawat, karena pengelola disana sangat mengutamakan kualitas. Pilihlah penginapan dengan dengan Jembatan Cinta, karena saat bosan ada didalam kamar anda bisa melihat keindahan seluruh kawasan Tidung dari atas tengah-tengah jembatan cinta itu.

Cobalah Isi Waktu Berlibur Wisata Kesini

Haha admin punya kisah sedikit lucu nih tuk kamu semua, di satu waktu admin berlibur ke sebuah tempat wisata yang terdapat di Jawa. Nah, ketika admin sudah memasuki tempat wisata tidak sengaja admin menoleh kebelakang dan apa kamu tahu apa-apa yang admin perhatikan? Ada salah seorang berpakaian sangat rapih namun tak formal ya kepeleset menginjak kulit pisang dibuang sembarangan yang ada tepat di pintu masuk. Huh, menurut admin hal itu sangat memalukan juga lucu haha.

Oh ya, admin sebelumnya belum memberi tahu kamu apa tempat wisata admin ketika menonton kejadian lucu tersebut. Mungkin kamu bisa tebak sendiri, di tempat itu lebih banyak wisatawan ketika liburan, menyeberangi lautan dahulu menjelang bisa tiba kesana, lebih banyak pelancong beli paket wisata tuk bisa kesana. Coba terka apa nama wisata itu? Ya betul sekali, Kepulauan Seribu merupakan tempat wisata saat admin melihat keadaan lucu itu.

Di Kepulauan Seribu begitu indah ada tidak sedikit wisatawan berwisata kesini tuk memperoleh waktu luang menyiapkan ruang otak tuk berpikir kembali saat balik lagi ke rutinitas utama mereka. Hamparan Kepulauan Seribu dari bagian utara Jawa sampai ke negara yang dekat Indonesia. Namun wisata non-resort Kepulauan Seribu merupakan yang favorit dari yang lain. Ada 4, yakni Pulau Pari, Pramuka, Tidung, dan Harapan.

Pulau Tidung

pulau tidungSebagai pariwisata non-resort, Pulau Tidung adalah paling favorit untuk wisatawan Indonesia sendiri juga luar negeri. Pulau Tidung mempunyai karakteristik yang pas tuk liburan semua wisatawan. Warga yang tinggal di Tidung ini ialah suku Tidung yang asalnya dari Provinsi Kalimantan Timur.

Paket wisata ke Pulau Tidung pun relatif amat laris manis karena ada paket keluarga, paket hemat, serta paket berdua. Cukup pilih saja apa yang cocok tuk keperluan kamu ketika ke Tidung.

Pulau Pari

pulau pariPulau Pari terdapat di posisi dua setelah Pulau Tidung. Pari mempunyai karakteristik yang sangat bisa menarik perhatian besar wisatawan, yakni dari kawasan pelestarian rumput laut diberdayakan oleh LIPI. Dan di Pulau Pari ini kamu boleh main air dan main pasir tuk mengisi waktu liburan kamu sewaktu disana.

Paket penunjang ke Pulau Pari tersedia untuk semua wisatawan, ada sarana transportasi speedboat dan kapal ferry, pilih aja sesuai dengan keperluan kamu dan diajurkan jangan kelewat buang-buang uang ya.

Pulau Pramuka

pulau pramukaApa kamu merupakan seorang pramuka dengan kata lain kepanduan? Kalau betul, non-resort satu ini amat cocok. Pulau Pramuka, satu wisata yang menyiapkan kesenangan dan wawasan mengenai pramuka, pulau-pulau, makhluk alam, juga Kepulauan Seribu. Semuanya ada di dalam satu paket serta tour guide yang pasti menemani kamu sepanjang ada di Pulau Pramuka.

Ketika kesana jangan lupa kamu pilih sarana berkemah di Pulau Bira atau Perak. Sebab amat sepi dan tak ada satu pun bangunan yang bakal mengganggu kamu sewaktu berkemah di Pulau Pramuka.

Pulau Harapan

Pulau HarapanPastinya setiap orang yang liburan ke satu tempat wisata, mereka mempunyai harapan tuk tenang dan tak terganggu ketika liburan ke alam. Pulau Harapan tak sebagaimana Pari, Tidung, dan Pramuka yang dibuat sebagai hiburan. Pulau Harapan mempunyai konsep wisata nyaman dan tenang, jadi jangan khawatir akan terganggu.

Kala bermain pun kamu takkan begitu terganggu dengan terdapatnya wisatawan lain yang liburan disana. Belilah paket penunjang ke Harapan tuk kemudahan kamu ketika berwisata disana dan mendapat ketenangan juga kenyamanan sewaktu disana.

3 Panduan Untuk Bertamasya ke Kepulauan Seribu

Tuk warga Jakarta yng happy dgn aktivitas pelesiran tentu saja sudah tdk asing oleh destinasi traveling kepulauan 1000. Pulau 1000 Jakarta tengah menjadi destinasi pilihan untuk penduduk Jakarta yg mau melepaskan kebosanan dr perkerjaan sehari hari. Aspek mengapa kepulauan 1000 jadi destinasi pilihan yakni diluar tempatnya yg amat dekat dari jakarta, kepulauan seribu jua menyimpan nuansa pemandangan yng, pastinya begitu terdahsyat.
Tak sedikit Daerah yang hadir di kepulauan 1000 yang gemar difungsikan sebagai pulau rekreasi diantaranya Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan, juga Pulau Pramuka. Diluar ke empat pulau diatas banyak jua pulau yang dipakai sebagai resort wisata misalnya Pulau Ayer, Pulau Putri, Pulau Bidadari, juga Pulau Sepa. Pada tulisan berikut saya hendak menyampaikan 4 panduan buat berlibur ke Kepulauan 1000.

Mencari Info Soal Rekreasi yng Didatangi

Tuk panduan yang 1 ialah kamu wajib menggali berita yg detail terhadap tempat pariwisata yang berminat kamu datangi. Berita yang rinci yang sukses kamu temukan pasti berfungsi sebab apabila sudah datang di Pulau 1000, kamu tak akan galau kembali mencari spot rekreasi yg akan dieksplorasi nantinya. Buat contoh, andai kamu berada di Pulau Pari tp kalian tidak tahu wawasan obyek pariwisata apapun lokasi cantik yng, boleh dituju hingga kita pasti banyak bertanya tanya pada warga sekitar. Namun bila sudah mendengar segala kabar semua spot traveling keren yng, berada di Pulau Pari membikin rekreasi tambah berwarna.

Planing Kegiatan Traveling di Pulau 1000

Menulis planing buat kegiatan berwisata amat berarti buat mengelola waktu kalian sewaktu wisata. Untuk panduan yang kini kamu bisa memutuskan sendiri rencananya misalnya bilamana anda pergi dari pelabuhan muara angke jam 09.30 WIB tibanya di dermaga Pulau Pari ialah lebih kurang jam 11.00 WIB dan barulah kamu tulis perencanaan travelingnya seusai sampai pulau pari terus tiduran sebentar sekedar merebahkan tubuh dr capeknya perjalanan yg cukup memeras stamina. Sehabis rehat bisa menuju ke Pantai Pasir Perawan buat menikmati panorama ataupun keasrian alam di Pulau Pari serta Bersepeda santai menyusuri Pulau Pari sekalian menanti eksotisme sunset di Pulau Pari. Kurang lebih serupa itulah perencanaan travelingnya selebihnya dapat kamu pilih sendiri timing juga destinasi wisata apa saja yang hendak kalian hampiri.

Memilah Biro Travel Pulau Seribu yng, Terpercaya dan Profesional

Jika kalian ingin lebih ringan tanpa harus menyusun planing tamasya kalian boleh memilih paket tamasya yng, akan diberikan oleh penyedia rekreasi ke Kepulauan 1000. Menunjuk Agent Travelling yng jujur jg Profesional memang tidak mudah kamu gak boleh terpancing oleh banderol terjangkau yang dikasih Agent Travelling itu. Tuk itu pertanyakan dengan rinci tentang bandrol paket liburan, Servis Travel, kemudian Schedule Traveling yng, kalian peroleh. Tuk menentukan Agency Travel Pulau Seribu yng, Profesional dan Tersohor dapat kamu laksanakan perambahan di Google disini bisa dipilih satu yng, buat anda terdepan. Dalam pencarian itu mari kamu ketik umpamanya Tour Pulau Pari, dalam result penjelajahan itu dapat ditunjuk salah satu yng, profesional serta murah.

Selaku warga negara Indonesia kamu patut memajukan pariwisata di Indonesia lantaran negara kita ini begitu kaya dengan rekreasi alam yang dapat di jelajahi. Untuk memajukan pariwisata di Indonesia kamu mesti berbagi berita juga konten dengan website ataupun diskusi biar setiap orang dapat tambah mengenal potensi tour di negara Indonesia terlebih Jakarta yaitu melalui pariwisata Pulau 1000 nya.

Obyek Wisata Pulau Resort Pulau Seribu

Resort Pulau Resort Pulau Putri, Bidadari, Sepa dan Ayer yg terdapat di Pulau Seribu ialah satu pilihan kawasan tuk liburan yang tepat untuk keluarga yang memiliki live style yng tinggi lantaran keempat pulau tersebut gak lain dan gak bukan yakni merupakan tempat wisata wisata resor buat keluarga tersayang. Bisa saja ada kalanya anda pengen berkunjung kesana tapi tidak tahu bagaimana caranya untuk dapat jalan-jalan berkunjung ke Resort Pulau Bidadari, Ayer, Putri dan Sepa tsbt. Di tulisan yg cukup pendek ini sy pengen menuliskan hal2 yg layak menjadi pertimbangan kalian mengapa masyarakat harus berkunjung kesini juga rekomendasi dan trik traveling ke Resor Pulau Bidadari, Putri, Sepa dan Ayer

Wisata Pulau Sepa

Pulau SepaTak berbeda jauh dengan Kepulauan resort lainnya maka tempat wisata bertipe resor pastinya saja di Pulau Sepa ini dibangun tempat berwisata berkelas dan berbeda cukup jauh dengan sejumlah pulau pantai yng mungkin sudah anda lihat namanya yakni Wisata Pulau Tidung. Ketahuilah jika Pulau Sepa berbeda cukup jauh dengan Pulau Tidung karena di Pulau Tidung tidak tersedia resor yng dapat kalian sewa sedangkan di Pulau Sepa masyarakat dapat berlibur dengan cara menyewa homestay tipe resort.

Para pengunjung wisata obyek wisata Pulau Sepa Kepulauan Seribu jelas berasal dari orang2 tertentu saja lantaran tarif berkunjung ke Pulau Sepa itu bisa dikatakan sangat mahal. Namun meski begitu kalian tidak musti khawatir kerna tarif berwisata ke Pulau Sepa jauh lebih terjangkau dibandingkan kamu harus berpelesiran ke Amerika

Cara termudah berwisata ke Pulau Sepa yakni dengan menyewa biro traveling yng bisa dengan cepat kamu dapatkan di dunia maya dan salahsatunya ialah biro wisata Pulau Sepa dari Sakura Travel. Agen ini sudah memberi jasa trip ke Pulau Sepa juga ke beberapa tempat wisata yang terdapat di Kepulauan Seribu.

Pulau Ayer

Pulau Ayer

Serupa dengan Pulau Sepa bila Pulau Ayer pun bisa dianggap sebagai pulau pilihan wisata pulau resort di Kepulauan Seribu. Nama Pulau Ayer telah populer di kuping para wisatawan yang datang dari Bandung so gak aneh andai pengunjungnya Pulau Ayer sebagian besar datang dari luar negeri.

Dari sisi fasilitas yang sudah disediakan di Pulau Ayer maka orang boleh melihat bahwa fasilitas di Pulau Ayer itu nggak jauh beda dg fasilitas wisata yang berada di Pulau Sepa so! admin tidak perlu menguraokannya lagi tetapi ada satu kegiatan pariwisata di Pulau Ayer ini yng pingin saya utarakan bila di Pulau Ayer tersebut wisatawan bisa melakukan diving didalam air karena panorama dunia laut di Pulau Ayer selevel lebih bagus andai di banding panorama bawah air yang berada di Pulau Pari (konon kata masyarakat pemandangan bawah laut di Pulau Pari yg amat eksotik tetapi buat saya view alam dunia laut Pulau Ayer itu selevel lebih keren).

Biaya paket trip ke Pulau Ayer pun boleh dikatakan sangatlah terjangkau dan relevan tuk semua orang namun kami kira hal tersebut baru bisa terjadi andaikata kamu menyewa travel dari Sakura Travel karena biro wisata di Pulau Ayer yang satu itu sudah mengantongi lisensi resmi membuka trip wisata ke Pulau Ayer. Keterangan selanjutnya dapat kalian klik web site utamanya di Sakura Travel

Resor Pulau Bidadari

Wisata Pulau Resort Pulau SeribuTidak terlalu jauh berbeda sebuah daerah wisata berkonsep cottage tentu saja di Pulau Bidadari itu pun terdapat resort yng berbeda cukup signifikan dengan sejumlah pulau bahari yang mungkin kerap kamu ketahui namanya misalnya Pulau Tidung. Mohon kalian pahami jika Pulau Bidadari tidak sama dengan Tempat wisata bahari lain yg dibangun di Pulau Seribu lantaran selain di keempat tempat pariwisata resort yg tengah kita bahas ini tidak terdapat resort yng bisa anda gunakan untuk menginap tapi di Pulau Bidadari ini kalian bisa menginap dengan cara menyewa homestay bertipe cottage.

Pengunjung yg datang tuk berkunjung ke Pulau Bidadari yang berada di Pulau Seribu ini jelas berasal dari orang2 strata tertentu saja sebab biaya traveling ke Pulau Bidadari tersebut tergolong sangat tinggi.

Cara yg sangat cepat untuk berkunjung ke Pulau Bidadari ialah dengan membeli biro traveling yng menjual tiket pariwisata ke Pulau Bidadari yang umumnya menawarkannya via internet.

Resort Pulau Putri Kepulauan Seribu

Sesuai dengan namanya Pulau Putri sudah sewajarnya pulau ini bagaikan sesosok putri yng jelita hingga jadi pilihan pertama2 para turis di Jakarta. Sama dengan Pulau resort yng tersedia di Pulau Seribu lain bahwa Pulau Putri pun merupakan tempat tujuan traveling pulau cottage di Kepulauan Seribu. Nama Pulau Putri telah populer di benak para traveler yang datang dari turkey maka tak heran apabila wisatawan Pulau Putri nyaris seluruhnya berasal dari luar negeri

Dari faktor fitur wisata yng tersedia di Pulau Putri kami lihat nggak berbeda jauh dengan fasilitas wisata yang terdapat di Pulau Sepa jadi kami tak perlu menjabarkannya lagi tapi terdapat salahsatu aktivitas pariwisata di Pulau Putri ini yg pingin sy tuliskan bila di Pulau Putri tersebut anda boleh mengikuti permainan kano mengitari pulau Bidadari yang tak begitu besar itu.

Demikian tulisan ini saya buat semoga informasi bertajuk Resort Pulau Putri, Bidadari, Sepa dan Ayer ini sanggup memberi faedah yg berarti buat para pembaca website ane ini.

Travel Pulau Sepa

Pulau Sepa ataupun disebut juga Pulau Sepa Besar serta Pulau Sepa Barat merupakan salah satu pulau-pulau yg ada di perairan Kepulauan Seribu. Andai dihitung dari sisi administratif pulau resort itu termasuk didalam wilayah Administratif Kepulauan Seribu. Pulau tersebut dimanage oleh perusahaan perseroan swasta, Pulau Sepa dikenal sebagai area pariwisata yg amat yahud karena pemandangannya yang Bagus.

Pulau tersebut dijadikan menjadi area belajar snorkeling bagi penyelam yng masih pemula untuk memperoleh sertifikat. Pulau yng jaraknya berada kurang lebih dua jam melalui Pantai Marina ini tersohor sebagai kawasan yg tepat untuk rekreasi, snorkeling maupun mengail. Di tempat buat refreshing ini di sediakan sarana olahraga khas pantai lalu penyewaan peralatan tuk menyelam.

Rekreasi Pulau Sepa

Resort Pulau SepaPulau Sepa dikhususkan sebagai daerah pusat pembudidayaan penyu sisik. Pulau tersebut tidak memiliki sumber air tawar. Air yg tersedia di bathroom tempat wisata itu ialah air gak tawar.

Untuk kalian yg pingin berkunjung ke Pulau sepa sangat direkomendasikan menggunakan paket traveling ke Pulau Sepa tuk mempermudah juga mengirit biaya memakai beragam macam pilihan paket pariwisata kemudian bisa disesuaikan dengan budget yg anda inginkan bagi wisatawan yang kepengen rekreasi ke Pulau Sepa terdapat pilihan paket Pulau Sepa yg berisi paket rekreasi satu hari , 2 D lalu tiga D jadi, silahkan kamu beli yang relevant dengan anggaran dan berapa lama anda mau berwisata ke Pulau Sepa tersebut.

Apa anda pernah dengar Pulau Sepa? Ataupun kamu belum paham dengan pulau yng satu ini? Lalu bagaimana tentang nama Kepulauan Seribu? setelah menelaah berita ini sampai habis kami yakin masyarakat akan tahu apa itu yg dinamakan dengan Pulau Sepa. Berdasarkan penjelasan yang kita dapatkan Pulau Sepa gak lain dan tak bukan ialah dapat dibilang sebagai salah satu pulau yang berada di gugusan pulau yng berada di Pulau Seribu. Andaipun namanya tak begitu termashur semisal beberapa pulau yang lainnya, misalnya Pulau Bidadari plus Pulau Harapan di Kepulauan Seribu.

Paket Pariwisata Cottage Pulau Sepa Kepulauan Seribu

Dan, dimanakah lokasi wisata Pulau Sepa? Pulau Sepa berada di Kepulauan Seribu dan untuk bisa menjangkau lokasi wisata ini, anda dapat memulai perjalanan melalui Marina Ancol dengan memakai speadboat dari Dermaga 19 maka didalam waktu kurang dari 90 menit. para traveler bakal sampai di Pulau Sepa itu.

Tapi apa aja yang ada di Pulau Sepa yng imut itu? Jawabannya tentu tentang hal-hal yng bersinggungan dengan kegiatan wisata khas pantai. Keberadaan resort yang ada di Pulau Sepa membuat para traveler menikmati beberapa water sport. Yng cukup diunggulkan jelas saja menyelam juga scuba diving ikan. Kondisi air laut di Pulau Sepa yg warnyanya bersih dan alami memungkinkan para snorkel mampu menyaksikan beragam macam pemandangan bawah laut dengan jelas.