Menyusuri Jejak Cerita Sejarah Kepulauan Seribu di Pulau Onrust dan Sekitarnya

Halo travelers! Bingung ingin kemana weekend ini? Tau belum bila diblog ini ada segambreng pilihan kegiatan seru yang dapat kamu lakukan ketika weekend. Tentu saja, seluruhnya menyenangkan, membantumu terlepas sejenak dari kebosanan rutinitas. Nah, ada sebuah liburan pendek yang asyik buat kamu yang ada di Jabodetabek nih. Pokoknya, tidak cuma menyenangkan dan seru, rekreasi kali ini dapat memperkaya wawasan dan mengantarmu “time traveling” ke zaman silam. Penasaran? Apalagi kalo bukan berpetualang menjelajah tiga pulau bersamaan di Kepulauan Seribu. Lho, emang bisa sehari tiga pulau-pulau dilewati? Bisa dong! Ketiga nya, selain tak jauh dari teluk Jakarta, pun silih berdekatan. Tiga pulau ini ialah Pulau Kelor, Cipir dan Onrust yang ada di Kepulauan Seribu. Tiga-tiganya mempunyai keunikan tersendiri lho.

Pulau Onrust merupakan sekian dari pulau yang mengandung sejarah zaman kolonial Belanda. Runtuhan sisa konstruksi bersejarah berbentuk benteng, meriam, sampai beribu-ribu artefaknya jadi saksi hidup lalu dapat kamu perhatikan hingga sekarang. Cuma melihatnya saja dapat membuatmu merinding; kebayang gimana seluruh peninggalan ini saat tetap aktif dipergunakan pada masa perang. Di Onrust terdapat kuburan Belanda juga puing-puing rumah sakit penyakit menular. Cuma berupa runtuhan tembok, nyaris tidak berbentuk. Pulau Onrust yang sempat dijadikan karantina haji tersebut dulunya adalah satu dari beberapa markas VOC. Pulau tersebut berkali-kali diinvasi tentara Inggris, serta fasilitasnya banyak yang hancur. Beragam kisah menggelantung di pulau serta pantai-pantainya yang tak terlalu ramai, mulai dari legenda terowongan serta harta karun emas sampai kisah hantu perempuan Belanda, Maria Van De Velde, yang sering terlihat bawa lentera di pantai, menanti kekasihnya sampai dengan kapal. Kuburan Maria bisa kamu peroleh di Onrust.

Pulau Kelor pun mempunyai sejarah yang tetap berkaitan. Sebutan Pulau Kelor maupun Kherkof mempunyai arti halaman gereja ataupun kuburan. Daya pikat utama pulau yang mempunyai luas kira-kira 1,5 hektar tersebut ialah sebuah bekas runtuhan benteng yang di bangun VOC di abad ke-17. Benteng tersebut dibuat dari batu bata merah dengan bentuk lingkaran diartikan agar senjata dapat bermanuver 360 derajat. Di masa kejayaan Belanda, benteng tersebut didirikan menjadi pertahanan terkuat tuk menghalau musuh yang mau menyerang Batavia.

Lain lagi dari Pulau Cipir ataupun dikenal pun Pulau Khayangan. Sebagaimana halnya Pulau Onrust, Pulau Cipir terbilang mempunyai sejarah berkaitan jemaah haji di zaman Belanda. Di pulau tersebut kamu dapat menemukan bekas reruntuhan rumah sakit serta rumah karantina untuk semua jemaah haji yang ingin berangkat lalu baru pulang dari kota Mekkah. Gimana, travelers, seru kan beragam kisah yang menjadi latar belakang Pulau Cipir, Kelor serta Onrust? Makin bagus kamu datang kesini deh, dan menyaksikan bagaimana kisah-kisah itu mempunyai wujud nyata. Terlebih lagi, sekarang tersedia paket murah untuk kamu yang mau berwisata ke pulau-pulau tersebut. Dengan semata-mata hanya Rp. 75.000/orang, kamu sudah dapat mengitari 3 pulau menyewa perahu, tergolong tiket dan pemandunya. Bagusnya lagi, sebab ini open trip, jadi kamu dapat langsung pergi tanpa musti mengumpulkan orang didalam jumlah banyak. Seru bukan?

Lalu gimana cara beli paket open trip pulau-pulau di Kepulauan Seribu? Gampang saja, tinggal datangi situs https://pulauseribu.xyz ataupun langsung datangi laman ini. Gimana metode pembayarannya? Kamu gak usah bingung sebab www.gogonesia.com memberikan opsi-opsi payment yang bermacam-macam. Mulai dari trasnfer antar bank, kartu kredit, sampai internet banking. Oh ya, saat ini di kami lagi banyak promo lain lho!

Menjelajah Pulau Tidung

Cuma kepingin sharing saja. Target saya tahun 2014 ini yakni berwisata ke 15 lokasi-lokasi wisata yng belum pernah saya lihat sebelumnya, apa itu obyek wisata domestik ataupun spot wisata internasional. Tempat pertama yng ingin saya kunjungi adalah … Pulau Tidung. Pulau Tidung beralamat di Kepulauan Seribu bagian Selatan. Sebetulnya saya telah mendengar soal pulau Tidung tersebut dari seorang teman yang pernah berkunjung ke Pulau Tidung, namun kata atmosfer ditempat pariwisata di Pulau Tidung tersebut gak cool2 banget. Tetapi pulau Tidung tetap saya cantumkan ke lis kawasan pariwisata yang harus di taklukan hal itu disebabkan lantaran selain saya nggak pernah satu kalipun ke Kepulauan Seribu, tarif paket wisata ke Pulau Tidung saya anggap relatif murah meriah dan nggak perlu request cuti untuk berwisata ke Pulau Tidung kerna dekat sekali jarak Pulau Tidung tersebut maka kamu tidak musti pakai pesawat

Buat perjalanan kali ini, saya memakai traveling organizer lantaran tak pingin ribet namun paket tour yang saya membeli namanya paket traveling backpacker Pulau Tidung. Biaya perpesertanya saat itu ialah 325.K sudah termasuk snorkling full berikut alatnya, penginapan AC, konsumsi tiga kali dll

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Menggunakan kapal penumpang ke Pulau Tidung matab beud frend! ‘coz semuanya penumpang duduknya ga pake kursi, tetapi ada pelampung untuk tiap penumpang kok. So!, jika emang anda ga suka ngegembel & gak bisa nyantai, saya yakin kamu semuanya gak bakal bisa menikmati pemandangan laut. Kapal pergi jam 7 pagi. Waktu perjalanan dua jam. Gelombangnya terasa besar. Saya yang pertamanya ogah pakai safety jacket jadi down dan cepet2 pakai semua xixi!! . Jam setengah sepuluh kita sampai. Di dermaga Pulau Tidung staff travelnya sudah lama nunggu n kita diguide ke alamat homestay dan makan siang. Pukul 12.35, kita start untuk melakukan snorkeling.

Tetapi mantab, Renang bareng ikan-ikan hias yang lucu itu membuat orang yang meyaksikannya jadi senang oleh ikan kecil yang lucu itu. Habis snorkling, saya main2 dulu di pulau Yang lain yang berada tidak jauh dari Tempat wisata Tidung. Pantainya tak terlampau gede tetapi airnya bersih. Di pulau tsb pun ada sejumlah warung jajanan. Tentu saja sebab sehabis snorkling itu anda semuanya pasti akan merasa pengen makan, saya menyantab mi instant kuah disana. Menyantap Indomie goreng sambil ngeliatin laut. Perjalanan pulang ke Pulau Tidung terasa menegangkan sebab pada waktu itu gelombangnya gede banget sy dapat jatah duduk dibagian depan kapal. Sy baru tahu naik kapal ditengah goncangan gelombang yg mungkin lumayan gede itu seperti naik wahana yng terdapat di dunia fantasi para penumpang kapal cemas, stress namun seru.

Malamnya, diselenggarakan acara panggang ikan di dekat dermaga. Bbqnya sedap bener kita berempat habisin 6 ekor ikan. Goblognya, saya tidak tahu ya apa julukan ikan yng kami makan itu. Tapi kata staff travel disana, ikan disitu jelas mantab karena benar2 baru.

Jam telah menunjukan jam 9 malam, tapi ada sorang teman yang kepingin jalan-jalan naik sepeda akhirnya jadilah kita naik sepeda mengeksplor pulau Tidung, menuju jembatan cinta yang menyatukan Pulau Tidung besar ‘n Pulau Tidung kecil. Setelah puas mandangin bintang2, saya kembali ke penyewaan tempat menginap lagi. Besok harinya, pukul enam kurang, kami sudah janjian kepingin pergi lagi ke jembatan cinta.

Habis dari jembatan cinta pas banget waktu semua ampai di homestay, hujan tiba2 turun kencang. Kita lalu sarapan lagi, karena rupa-rupanya di tempat menginap juga telah tersedia breakfast, kemudian setelah itu saya mesti siap-siap bungkus2 barang bawaan karena jam 09.00 kapal utk membawa balik ke Jakarta telah datang.

Banyak banget andai seandainya sy ceritain semua kenangan saat berkunjung ke Pulau Tidung tersebut tetapi kerna saya udah kepingin tidur so! saya stop dulu ya pengalaman saya saat berkunjung ke Pulau Tidung bersama-sama kawan semoga kenangan ini dapat menjadi sesuatu yg amat bermanfaat buat para wisatawan semuanya yg mungkin minggu ini ingin backpacker ke Pulau Tidung juga.

Obyek Wisata Pulau Resort Pulau Seribu

Resort Pulau Resort Pulau Putri, Bidadari, Sepa dan Ayer yg terdapat di Pulau Seribu ialah satu pilihan kawasan tuk liburan yang tepat untuk keluarga yang memiliki live style yng tinggi lantaran keempat pulau tersebut gak lain dan gak bukan yakni merupakan tempat wisata wisata resor buat keluarga tersayang. Bisa saja ada kalanya anda pengen berkunjung kesana tapi tidak tahu bagaimana caranya untuk dapat jalan-jalan berkunjung ke Resort Pulau Bidadari, Ayer, Putri dan Sepa tsbt. Di tulisan yg cukup pendek ini sy pengen menuliskan hal2 yg layak menjadi pertimbangan kalian mengapa masyarakat harus berkunjung kesini juga rekomendasi dan trik traveling ke Resor Pulau Bidadari, Putri, Sepa dan Ayer

Wisata Pulau Sepa

Pulau SepaTak berbeda jauh dengan Kepulauan resort lainnya maka tempat wisata bertipe resor pastinya saja di Pulau Sepa ini dibangun tempat berwisata berkelas dan berbeda cukup jauh dengan sejumlah pulau pantai yng mungkin sudah anda lihat namanya yakni Wisata Pulau Tidung. Ketahuilah jika Pulau Sepa berbeda cukup jauh dengan Pulau Tidung karena di Pulau Tidung tidak tersedia resor yng dapat kalian sewa sedangkan di Pulau Sepa masyarakat dapat berlibur dengan cara menyewa homestay tipe resort.

Para pengunjung wisata obyek wisata Pulau Sepa Kepulauan Seribu jelas berasal dari orang2 tertentu saja lantaran tarif berkunjung ke Pulau Sepa itu bisa dikatakan sangat mahal. Namun meski begitu kalian tidak musti khawatir kerna tarif berwisata ke Pulau Sepa jauh lebih terjangkau dibandingkan kamu harus berpelesiran ke Amerika

Cara termudah berwisata ke Pulau Sepa yakni dengan menyewa biro traveling yng bisa dengan cepat kamu dapatkan di dunia maya dan salahsatunya ialah biro wisata Pulau Sepa dari Sakura Travel. Agen ini sudah memberi jasa trip ke Pulau Sepa juga ke beberapa tempat wisata yang terdapat di Kepulauan Seribu.

Pulau Ayer

Pulau Ayer

Serupa dengan Pulau Sepa bila Pulau Ayer pun bisa dianggap sebagai pulau pilihan wisata pulau resort di Kepulauan Seribu. Nama Pulau Ayer telah populer di kuping para wisatawan yang datang dari Bandung so gak aneh andai pengunjungnya Pulau Ayer sebagian besar datang dari luar negeri.

Dari sisi fasilitas yang sudah disediakan di Pulau Ayer maka orang boleh melihat bahwa fasilitas di Pulau Ayer itu nggak jauh beda dg fasilitas wisata yang berada di Pulau Sepa so! admin tidak perlu menguraokannya lagi tetapi ada satu kegiatan pariwisata di Pulau Ayer ini yng pingin saya utarakan bila di Pulau Ayer tersebut wisatawan bisa melakukan diving didalam air karena panorama dunia laut di Pulau Ayer selevel lebih bagus andai di banding panorama bawah air yang berada di Pulau Pari (konon kata masyarakat pemandangan bawah laut di Pulau Pari yg amat eksotik tetapi buat saya view alam dunia laut Pulau Ayer itu selevel lebih keren).

Biaya paket trip ke Pulau Ayer pun boleh dikatakan sangatlah terjangkau dan relevan tuk semua orang namun kami kira hal tersebut baru bisa terjadi andaikata kamu menyewa travel dari Sakura Travel karena biro wisata di Pulau Ayer yang satu itu sudah mengantongi lisensi resmi membuka trip wisata ke Pulau Ayer. Keterangan selanjutnya dapat kalian klik web site utamanya di Sakura Travel

Resor Pulau Bidadari

Wisata Pulau Resort Pulau SeribuTidak terlalu jauh berbeda sebuah daerah wisata berkonsep cottage tentu saja di Pulau Bidadari itu pun terdapat resort yng berbeda cukup signifikan dengan sejumlah pulau bahari yang mungkin kerap kamu ketahui namanya misalnya Pulau Tidung. Mohon kalian pahami jika Pulau Bidadari tidak sama dengan Tempat wisata bahari lain yg dibangun di Pulau Seribu lantaran selain di keempat tempat pariwisata resort yg tengah kita bahas ini tidak terdapat resort yng bisa anda gunakan untuk menginap tapi di Pulau Bidadari ini kalian bisa menginap dengan cara menyewa homestay bertipe cottage.

Pengunjung yg datang tuk berkunjung ke Pulau Bidadari yang berada di Pulau Seribu ini jelas berasal dari orang2 strata tertentu saja sebab biaya traveling ke Pulau Bidadari tersebut tergolong sangat tinggi.

Cara yg sangat cepat untuk berkunjung ke Pulau Bidadari ialah dengan membeli biro traveling yng menjual tiket pariwisata ke Pulau Bidadari yang umumnya menawarkannya via internet.

Resort Pulau Putri Kepulauan Seribu

Sesuai dengan namanya Pulau Putri sudah sewajarnya pulau ini bagaikan sesosok putri yng jelita hingga jadi pilihan pertama2 para turis di Jakarta. Sama dengan Pulau resort yng tersedia di Pulau Seribu lain bahwa Pulau Putri pun merupakan tempat tujuan traveling pulau cottage di Kepulauan Seribu. Nama Pulau Putri telah populer di benak para traveler yang datang dari turkey maka tak heran apabila wisatawan Pulau Putri nyaris seluruhnya berasal dari luar negeri

Dari faktor fitur wisata yng tersedia di Pulau Putri kami lihat nggak berbeda jauh dengan fasilitas wisata yang terdapat di Pulau Sepa jadi kami tak perlu menjabarkannya lagi tapi terdapat salahsatu aktivitas pariwisata di Pulau Putri ini yg pingin sy tuliskan bila di Pulau Putri tersebut anda boleh mengikuti permainan kano mengitari pulau Bidadari yang tak begitu besar itu.

Demikian tulisan ini saya buat semoga informasi bertajuk Resort Pulau Putri, Bidadari, Sepa dan Ayer ini sanggup memberi faedah yg berarti buat para pembaca website ane ini.